图片新闻

更多
    李克强:希望上海把洋山港四期码...
    保税区管理局举行新一届聘法律顾...
    保税区管理局构建劳动权益保障机...
    美国机械制造技术协会(AMT)...
  •  
  •  
  •  
  •  

动态要闻

更多
  • 外高桥成进口“工业母机”集聚地

    昨日,澳大利亚最大机床生产商ANCA集团亚太区总部——昂科机床(上海)有限公司新址在上海自贸试验区外高桥国际智能制造服务产业园启用。ANCA集团也是第一批签约首届中国国际进口博览会的企业之一。记者了解到,外高桥国际智能制造服务产业园已被授牌成为首届中国国际进口博览会智能制造板块唯一“6天+365天”常年展示交易平台。目前,首届中国国际进口博览会机床类签约企业11家,其中9家来自该平台,6家实体落地产业园区。

    机床又被称为“工业母机”,是制造机器的机器。昂科机床(上海)有限公司于2004年在外高桥保税区正式注册成立,是ANCA集团的亚太区总部。

    此次昂科机床(上海)有限公司迁入新落成的外高桥国际智能制造服务产业园二期,完成了ANCA集团亚太区总部的升级。新总部总共三层楼,建筑面积近2800平方米,扩容后的展厅中展示了ANCA集团最新系列产品,并配以基于互联网技术的网络化生产实时管理系统演示。

    昂科机床(上海)有限公司中国区经理郑超表示,昂科入驻外高桥以来业绩逐年增长,中国已经成为其最大市场。“去年中国市场销售占集团总体销售的45%,亚洲的65%。”目前有国内客户逾600家,2017年销售额逾5亿元人民币,实现稳步增长。

    在外高桥国际智能制造产业服务园内,类似昂科机床的跨国机床企业依托保税展示及便利的贸易平台,发展亚太区业务,向亚太区的客户提供设备展示、演示、销售和培训,并提供更加完善的售后支持服务。

    记者了解到,外高桥国际智能制造服务产业园一、二期总建筑面积约十万平方米。截至目前,产业园已成功吸引了来自十多个国家和地区的140余家跨国机床企业入驻,其中美国机床和制造杂志评选的全球机床100强企业中的33家已经正式入驻上海自贸区保税区域。

    “目前,区内95%以上是外资企业,也是全国进口机床厂商集聚度最高的区域。”上海外高桥国际贸易营运中心有限公司机床中心总经理郭永健表示。

    据悉,外高桥国际智能制造服务产业园三期已经启动,建筑面积3.6万平方米。未来,整体面积近15万平方米的产业园将打造成为“永不落幕”的高端智能制造展示“博览会”。

    “外高桥8家平台企业被授牌成为了首届中国国际进口博览会‘6天+365天’常年展示交易平台,外高桥国际智能制造服务产业园将腾出6.5万平方米的体量,承接中国国际进口博览会展期后的企业常年展示任务。”上海外高桥集团股份有限公司副总经理张浩介绍说。

    据介绍,ANCA集团将这次博览会作为深入中国市场的一大契机。博览会期间将展示该公司工业自动化与互联网相结合的最新产品。“澳大利亚99%的机床是出口海外的,此次进口博览会,我们将展示最新的技术,进一步提升知名度。” 郑超说。

    提供保税展示销售、展品物流、零部件分拨、进口设备法定检验、融资租赁等服务功能的外高桥机床中心,则将为参展企业提供快捷服务——通过海关备案等方式,预计最快一周,就可以办结展品出区展示流程。

    根据规划,外高桥国际智能制造服务产业园还将在检验检疫部门的支持下,推进智能设备核心组件检测服务,建立国家级的智能制造设备核心部件检测服务平台,并通过浦东智能制造协会,创办高端智能制造设备专业培训机构,满足企业对高端技术专业人才的迫切需求,目标是打造千亿元级别的国际智能制造设备贸易和服务基地。(浦东时报)

  • 上海自贸区先行先试工业产品生产许可证制度改...
  • 多项税收创新举措落地上海自贸区
  • 上海自贸区携手泰国正大集团深度挖掘文化艺术...
  • 浦东大力推进海关诚信管理体系建设
  • 保税区诚信企业海运和空运进境货物提离时间分...
  • 对接服务国家“一带一路”建设上海自贸试验区...
  • 李克强:希望上海把洋山港四期码头打造成我国...
重要链接

地址:中国上海市浦东新区基隆路9号网站地图
邮编/Zip Code:200131 电话/Tel:+86-21-58698500 传真/Fax:+86-21-58695800

沪公网安备 31019002000289号

政府网站标识码:3101150125

沪ICP备10026594号

微信

微博

在全市开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研,是贯彻落实好党的十九大精神和习近 平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神的重大举措。要深入调研走访企事业单位、“两新组织”、城乡社区和市 民群众,摸清底数、了解实情、倾听诉求,及时总结推广基层创造的好经验好做法,找准问题找出办法,切实推动问 题解决。形成问题清单、措施清单、解决清单、制度清单,明确任务书、路线图、时间表,确保基层调研有序开展、 有效推进。