图片新闻

更多
    上海自贸区率先打出服务融资租赁...
    市政府会议:落实好增设上海自贸...
    李强赴上海自贸区重点围绕“增设...
    全球商品进口中国首站——“洋山...
  •  
  •  
  •  
  •  

动态要闻

更多
  • 浙江省党政代表团来沪共商深化沪浙两地合作 ...

      由浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军率领的浙江省党政代表团2月19日来沪共商深化沪浙两地合作,携手落实长三角一体化发展国家战略。上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇等出席沪浙两地领导座谈会,并共同见证小洋山港区综合开发合作协议的签署。

      李强代表上海市委、市政府,对浙江省长期以来给予上海经济社会发展的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,浙江省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量发展呈现良好态势,各项工作取得好成绩,值得上海认真学习。

      李强指出,当前,上海正在全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,奋力谱写上海改革发展新篇章。中央交给上海的三项新的重大任务,都与长三角密切相关,也是长三角三省一市共同的发展机遇。特别是落实长三角一体化发展国家战略,需要三省一市共同努力、共同研究、共同推进。上海将进一步强化服务功能,与浙江一起,以此次小洋山港区综合开发合作为契机,围绕共同落实国家战略,开展更加广泛、更加深入的合作交流。长三角一体化发展进入全面深化的关键阶段,上海将与兄弟省市主动对接、紧密联动,积极探索一体化合作新领域新模式,联动发挥各自优势形成更大效益,不断增强区域发展动力。希望共同谋划推动长三角一体化发展示范区建设,以一体化的创新突破、改革举措的系统集成,努力把长三角一体化发展示范区打造成为贯彻新发展理念的样板间、一体化体制机制的试验田和引领长三角一体化的重要引擎、区域协调发展的全国样本,携手推动长三角更高质量一体化发展,更好服务全国改革发展大局。

      车俊对上海长期以来对浙江发展的支持表示感谢。他说,全面落实长三角一体化发展国家战略,是浙江今年着重抓的三件大事之一,其中全面接轨融入上海是重中之重。我们全力支持上海发挥龙头带动作用,将更加积极主动地做好全面接轨融入上海的文章,不仅要陆上接轨融入、也要海上接轨融入,不仅要空间上接轨融入、也要制度上接轨融入,携手推进长三角更高质量一体化发展。

      车俊说,此次浙沪两大港口集团合作,是落实习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示精神的具体行动,将为洋山港新时代高质量发展开辟新的空间。希望浙沪双方以此为新起点,高水平推进洋山区域开发开放,在长三角更高质量一体化发展中发挥引领作用;加强上海港与宁波舟山港的协同合作,在布局优化、资源共享、政策一体化等方面取得更大实质性进展,协同推进江海联运服务中心建设,真正形成相得益彰、相互促进的世界级港口集群。同时,希望双方在自贸试验区战略协同、谋划建设长三角一体化发展示范区、环太湖区域生态环境建设、嘉兴全面接轨上海示范区建设、推进G60科创走廊建设、长三角一体化轨道交通互联互通等方面加强合作,实现共赢发展。

      会后,沪浙两地领导共同见证上海国际港务(集团)股份有限公司与浙江省海港投资运营集团有限公司签署《小洋山港区综合开发合作协议》。

      为更好服务国家战略、推进长三角更高质量一体化发展,上港集团和浙江海港集团将通过股权合作,共同推进小洋山综合开发。浙江海港集团将向上港集团全资子公司上海盛东国际集装箱码头有限公司增资,合资后的盛东公司继续经营洋山深水港区一、二期集装箱码头,并作为小洋山北侧集装箱支线码头的建设和经营主体。

      上海市领导周波、陈寅、诸葛宇杰,浙江省领导陈金彪、冯飞、高兴夫出席相关活动。(中国上海)

  • 奥宝贸易获批全面开展保税及非保维修业务 new
  • 商务部:2019年将推进自贸区自贸港建设 new
  • 保税区域去年完成经营总收入超2万亿元 new
  • 上海宝玉石交易中心服务能级提升
  • 改革风帆劲 创新逐浪高 ——上海落实习近平...
  • 奇石乐集团亚太区总部落户外高桥
  • 新片区:更大力度推进制度创新
重要链接

主办单位:中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局

地址:中国上海市浦东新区基隆路9号网站地图
邮编/Zip Code:200131 电话/Tel:+86-21-58698500 传真/Fax:+86-21-58695800

沪公网安备 31019002000289号

政府网站标识码:3101150125

沪ICP备10026594号

微信

微博

在全市开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研,是贯彻落实好党的十九大精神和习近 平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神的重大举措。要深入调研走访企事业单位、“两新组织”、城乡社区和市 民群众,摸清底数、了解实情、倾听诉求,及时总结推广基层创造的好经验好做法,找准问题找出办法,切实推动问 题解决。形成问题清单、措施清单、解决清单、制度清单,明确任务书、路线图、时间表,确保基层调研有序开展、 有效推进。