政务公开 → 动态要闻 → 区域动态

问需于企 精准解难
发布日期:2018-07-04 09:48:29

——保税区域召开重点企业座谈会,集中式开展“大调研”




为深入推进“不忘初心、牢记使命、勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,强化需求、问题和效果导向,进一步提升企业感受度和获得感,共同推进区域营商环境不断优化,6月26日、6月28日,保税区管理局组织召开两场重点企业座谈会,集中回应企业发展诉求。自贸试验区管委会副主任、保税区管理局副局长李兆杰、自贸试验区管委会副主任李劲松出席座谈会,海关、税务、市场监管等相关职能部门和单位参加了座谈。医疗器械、汽车行业以及前期大调研提出问题、建议的共计 30多家重点企业受邀参加座谈交流。


与会企业与相关部门围绕前期大调研收集的问题、建议进行了深入交流。企业普遍反映,随着自贸试验区改革创新不断深化落实,保税区域贸易便利化水平和营商环境显著提升,特别是今年以来,保税区域切实围绕企业需求开展大调研,着力解决企业痛点、难点问题,企业获得感明显。针对前期大调研收集的问题、建议及企业现场提出的诉求,与会部门和单位当场进行了回应,对于因信息不对称、新政策出台等原因产生的问题作了充分解答;对于需要进一步了解情况、推动解决的事项明确了责任部门、相关责任人和解答时限。

下一步,保税区管理局将继续坚持以企业实际需求为导向,深入开展“大调研”,持续跟进企业诉求解决情况,努力解决企业运作中的难点、痛点和堵点问题;同时将积极吸纳相关建议,进一步推动深化贸易监管等领域改革创新,全力做好相关政策宣介和培训工作,搭建“政企通APP””等精准化政企沟通服务平台,不断优化区域营商环境,进一步增进企业获得感。

主办单位:中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局

地址:中国上海市浦东新区基隆路9号网站地图
邮编/Zip Code:200131 电话/Tel:+86-21-58698500 传真/Fax:+86-21-58695800

沪公网安备 31019002000289号

政府网站标识码:3101150125

沪ICP备10026594号

微信

微博