政务公开 → 动态要闻 → 媒体报道

外高桥为海外企业打开入华方便之门—已完成第二届进博会招展项目20个
发布日期:2019-08-13 11:16:15

  


外高桥国际智能制造服务产业园成为海外智能制造企业进入中国的首选地

  

近日,加拿大羽绒被枕制造商公司成功签约第二届进博会高端消费品展区81平方米的展位,并在外高桥注册成立上海香纳熙国际贸易有限公司。据悉,该公司羽绒制品之前只在加拿大和美国销售。公司在看到首届进博会展现出的中国市场庞大商机后,立刻报名了第二届进博会。

  据外高桥集团股份方面透露,作为进博会招展合作伙伴,截至7月中旬,在中国国际进口博览局自招的基础上,外高桥集团股份共完成第二届进博会招展项目20个,累计面积2816平方米,分布在装备、医疗器械及医药保健、品质生活、高端消费品、科技生活等展区。

  平台吸引力强 

  成海外商品进入中国首选地

  记者了解到,得益于自贸区便利化的营商环境,上海香纳熙国际贸易有限公司成立后,加拿大羽绒被枕制造商公司还考虑将其作为中国的销售、结算中心。同时,该公司也对自贸区国别(地区)中心表示浓厚兴趣,希望通过自贸区,将加拿大更多优质产品带入中国市场。外高桥集团股份表示,将会一如既往帮助客户通过自贸区平台实现最高价值,使其在中国市场取得更好发展。

  作为全国首个“进口贸易促进创新示范区”,外高桥保税区已成为了海外商品进入中国的首选地。

  除了参与进博会的高端消费品行业希望通过外高桥特色贸易平台打开在华常年销售渠道外,智能制造等高端技术产业也加大了在外高桥的“深耕”力度。

  在第二届进博会装备展区的展前供需对接会上,前来参会的200家参展商中,就有近30家企业在外高桥注册公司并开展业务,其中大部分集中于外高桥集团股份旗下的国际智能制造服务产业园。

  该产业园物业总规模达10万平方米,目前已吸引来自十多个国家和地区的150余家跨国机床企业入驻,其中全球排名前十的机床企业7家,全球排名前100的机床企业41家。

  据悉,目前外高桥集团股份派驻了7人工作小组进驻中国国际进口博览局。同时,外高桥集团股份还主动将保税展示等业务模式,推广复制到了虹桥片区。以其参与绿地全球贸易港日本馆的保税展示出区业务为例,从展品到港到审批出区再到展区布展,全程仅耗时26小时,展现了“自贸区速度”。

  溢出效应明显 

  外商坚定在华发展决心

  外高桥集团股份第二届进博会招商工作的顺利开展,源于首届进博会显著的溢出效应。

  记者了解到,在首届进博会期间,外高桥集团股份招商团队总计超过300人次分批赴进博会现场,收集有效企业信息数近800条,筛选潜在项目信息数179个。通过精准招商,外高桥集团股份承接首届进博会溢出效应取得一定成果,截至目前,已落地项目包括注册类项目4个(含将要设立的项目1个)、扩大租赁类项目9个、业务合作类项目4个、产品展示类若干个。

  除了这些通过进博会带来的新企业、新业务、新商品之外,原先已经在外高桥扎根的参展企业,也在首届进博会后坚定了在中国发展的决心。

  蔡司在首届进博会带来了“创新中国、质量中国、健康中国”三个主题的全系列产品,蔡司方面表示,将进一步提升总部企业的采购、研发、生产、物流、管理、投资等多方面的本地化功能,向着功能更完整的复合型总部升级。

  首届进博会装备展区的明星企业乔治费歇尔,在今年6月获批升级“跨国公司地区总部”。作为亚太地区的生产研发管理、贸易结算管理、供应链集成管理、人才培训管理、资金统筹管理和技术应用管理中心,将最大程度地发挥总部功能和配置全球资源的能力。

  “首届进博会后,已经有企业和商品通过高端制造产业平台以及外高桥其他各类贸易平台走向国内市场。”上海外高桥集团股份有限公司党委书记、董事长刘宏表示,“未来,外高桥的各类专业平台也将继续努力打造成在全国具有一定影响力的‘平台型’品牌,为进博会展商、客商提供全产业链服务,相信我们的服务会为更多的海外企业打开进入中国市场的方便之门。”(浦东时报)

主办单位:中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局

地址:中国上海市浦东新区基隆路9号网站地图
邮编/Zip Code:200131 电话/Tel:+86-21-58698500 传真/Fax:+86-21-58695800

沪公网安备 31019002000289号

政府网站标识码:3101150125

沪ICP备10026594号

微信

微博