政务公开 → 动态要闻 → 媒体报道

上海海关落实减税新政为企业有效减负
发布日期:2019-06-11 15:23:18
  来自上海海关的统计数据显示,今年4月1日进口增值税税率下调以来,截至5月31日,上海海关累计已为约5万家企业减征增值税100.35亿元,减税新政为企业减负效果明显。

  上海外高桥医药分销中心有限公司相关人士介绍,进口增值税减税政策实施后,有效盘活企业现金流、降低企业融资成本、提高资金利用率,有助于提高企业的价格竞争力,促进企业贸易生态良性循环,进一步优化贸易营商环境,促进贸易增长。据该公司测算,税率降低后,企业仅今年就可减少海关增值税税费3亿元以上。

  保时捷(中国)汽车销售有限公司相关负责人也表示,“降低进口增值税将直接影响汽车销售价格,消费者购车价格有望更加优惠。”

  今年4月1日起,我国实施进口增值税减税政策。进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。进口增值税税率下调以来,上海海关为确保减税政策落实到位,充分利用12360服务热线、微信公众号、现场窗口等途径,依托属地纳税人管理工作加强政策宣贯,为进出口企业提供精准服务,帮助企业便捷享受政策红利。

  以2018年上海口岸进口货值静态测算,4月1日减税新政实施,预计今年将使上海口岸进口企业减税约458亿元。(浦东时报)

主办单位:中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局

地址:中国上海市浦东新区基隆路9号网站地图
邮编/Zip Code:200131 电话/Tel:+86-21-58698500 传真/Fax:+86-21-58695800

沪公网安备 31019002000289号

政府网站标识码:3101150125

沪ICP备10026594号

微信

微博