通知公告

自贸区保税区域关于评选推荐2018-2019年度上海市优秀农民工、农民工先进个人的通知
发布日期: 2019-06-12 11:27:44

根据《上海市农民工工作联席会议办公室本市将开展2018-2019年度上海市优秀农民工、上海市农民工先进个人评选表彰活动的通知》(沪农民工办【2019】1号)以及《浦东新区关于评选推荐2019-2019年度上海市优秀农民工、农民工先进个人的实施意见》的要求,现就自贸区保税区域评选推荐上海市优秀农民工、上海市农民工先进个人的相关事项通知如下:

一、评选推荐名称

上海市优秀农民工、上海市农民工先进个人

二、评选范围

户籍在外省市农村,现在本市就业或者自主创业的劳动者。

三、评选条件

(一)上海市优秀农民工

上海市优秀农民工候选人应当具备下列条件:

1、户籍仍在外省市农村,持有《上海市居住证》,在本市就业满5年,就业期间在本市正常缴纳城镇职工社会保险累计满5年,在本市依法纳税,且个人所得税与收入(或缴纳社会保险费基数)相匹配。

2、拥护党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法。具有优良的职业道德,在行业中发挥排头兵作用,为上海的经济社会发展作出贡献。

3、品德高尚,诚实守信,有较高的文明素养和良好的精神风貌。在思想道德和精神文明建设方面,有较为突出的事迹和较大的社会影响。

4、积极进取,刻苦学习,钻研技术,精通业务,具有中级以上职业资格。

5、无违反国家及本市计划生育政策、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。

(二)上海市农民工先进个人

上海市农民工先进个人候选人应当具备下列条件:

1、户籍仍在外省市农村,持有《上海市居住证》,在本市就业满3年,就业期间在本市正常缴纳城镇职工社会保险累计满3年,在本市依法纳税,且个人所得税与收入(或缴纳社会保险费基数)相匹配。

2、拥护党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法。具有良好的职业道德,爱岗敬业,勤奋工作,团结互助,在工作单位发挥一定的表率作用。

3、品德高尚,诚实守信,助人为乐,有较高的文明素养和良好的精神风貌。在思想道德和精神文明建设方面,有比较突出的事迹。

4、积极进取,刻苦学习,钻研技术,熟悉业务,具有相应技能的国家职业资格。

5、无违反国家及本市计划生育政策、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。

四、评选原则

(一)坚持公开、公平、公正的原则,严格按照评选条件和评选程序开展评选,层层把关,确保评选过程的真实、客观,切实将有突出贡献的农民工推选出来。

(二)评选活动面向全区域广大在基层工作的农民工。

(三)优秀农民工原则上应当从历届获得上海市农民工先进个人荣誉称号的人员中推荐。获得省部级及以上劳动模范、先进工作者等荣誉称号;现任市、区党代表、人大代表、政协委员;获得中华技能大奖、全国技术能手、上海市杰出技术能手,现为国家级或本市技能大师工作室带头人,及在国家一、二类技能竞赛、本市一类技能竞赛中获得前三名的,可以不受上述限制。

(四)申报单位或推荐对象如有弄虚作假行为,一经查实取消推荐资格,并承担相应责任。

五、评选程序

(一)推选申报阶段(2019年6月12日—6月26日)

1、申报单位推荐。申报单位应当注册地或经营地在自贸区保税区域(经营地在自贸区保税区域的需出具相关证明),诚信经营,无不良记录(被纳入本市人才引进黑名单的单位不得推荐候选人)。

1)推荐对象属在沪就业的农民工,由签订劳动合同、缴纳本市社会保险的用人单位推荐并出具推荐意见。劳务派遣用工的,由劳务派遣单位与实际用工单位共同出具推荐意见。推荐对象的基本信息、荣誉称号等相关情况应当在申报单位的工作场所内予以公示;劳务派遣用工的,劳务派遣单位与实际用工单位工作场所内均应予以公示。公示时间为5个工作日,公示结束后,由签订劳动合同、缴纳本市社会保险的单位将所需的相关公示情况的说明材料及申报材料于6月28日前一并报送至保税区管理局。

2)同一申报单位产生1名推荐对象。

2、受理初审。保税区管理局对推荐申报单位报送的材料予以受理初审,核实材料的真实性、准确性和完整性(原件审核无误后当场退还),向公安、税务、计生、纪检监察等有关部门征求意见,在符合条件的申报材料上加盖印章,不符合的退还申报单位并告知具体原因。符合条件的推荐对象经保税区管理局相关会议审议通过或负责人审定后上报。推荐对象名单将在保税区管理局机关和推荐对象所在单位进行5天公示。

(二)考察审核阶段(2019年7月11日-7月31日)、考察审定阶段(2019年8月1日-8月15日)

将由浦东新区农民工工作领导小组办公室按照《浦东新区关于评选推荐2019-2019年度上海市优秀农民工、农民工先进个人的实施意见》具体组织实施。

六、申报材料

申报单位应当提供如下材料:

1、《浦东新区推荐上海市优秀农民工、上海市农民工先进个人申报评审表》(一式三份)(1500字的个人事迹需以推荐单位名义表述);

2、300字左右的个人精简事迹;

3、推荐对象本人身份证;

4、推荐对象本人上海市居住证;

5、户口簿(包括户口簿中直系亲属页,需复印至有内容页面的后一页空白页);

6、出生证及镇级政府开具的无违反计划生育证明;

7、学历证明材料(初中以上学历提供);

8、已经取得的国家职业资格证书、专利证书等知识产权证明材料;

9、曾经获得的各类国家级和上海市的荣誉证书;

10、相关公示证明材料(包括公示的过程、结果及提出异议的处理情况,并加盖公司公章);

11、相应的农村户籍证明、纳税、社保缴费记录等材料;

12、申报单位注册地应在自贸区保税区域,并提供相应工商营业执照或相关部门核发的有效经营证照。

上述材料提交时均应提供原件和复印件(复印件一式三份),证件证书类原件(如身份证、荣誉证书等)由初审单位核验审核无误后当场退还,复印件需盖申报单位公章。

七、受理点

1、受理窗口地点

浦东新区菲拉路55号人才大厦一楼办事大厅11号窗口

2、窗口受理时间

周一至周四      上午9:00-11:30 ,下午13:00-16:30

周五            上午9:00-11:30 ,下午13:00-15:30

3、咨询电话:38453952、38453926

 

附件:

1、《浦东新区关于评选推荐2018—2019年度上海市优秀农民工、农民工先进个人的实施意见》

2、《浦东新区推荐上海市优秀农民工、上海市农民工先进个人申报评审表》

3、《浦东新区推荐上海市优秀农民工、上海市农民工先进个人核查表》

4、《浦东新区推荐上海市优秀农民工、上海市农民工先进个人候选人情况汇总表》

 

 

         保税区管理局人力资源处

             2019年6月11日 

附件:

主办单位:中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局

地址:中国上海市浦东新区基隆路9号网站地图
邮编/Zip Code:200131 电话/Tel:+86-21-58698500 传真/Fax:+86-21-58695800

沪公网安备 31019002000289号

政府网站标识码:3101150125

沪ICP备10026594号

微信

微博